В Минсоцполитики рассказали, кому в следующем году повезет с надбавками.

Украинские пенсии регулярно повышаются вслед за коммунальными платежами и прочими ценами. В текущем году уже состоялось несколько перерасчетов выплат, а в октябре и декабре анонсированы дополнительные повышения. Кроме того, в 2022 году пенсионеров ждет еще пять перерасчетов, о чем говорится на официальном сайте Министерства социальной политики.

В соответствии с опубликованной информацией, с 1 января будет повышен размер выплат для лиц с инвалидностью, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Начиная с 1 марта состоится перерасчет доплат для украинцев старше 75 лет и страховых выплат, что коснется около 10 млн граждан.

В июле и декабре будет произведена индексация пенсионных выплат, связанный с увеличением прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан. На октябрь прогнозируется повышение минимального значения пенсии по возрасту, что вызвано запланированным ростом минимальной зарплаты.

Стоит отметить, что многочисленное повышение пенсионных выплат в следующем году на данный момент является лишь инициативой. Для того, чтобы воплотить ее в реальность, эти данные должны учитываться в рамках планирования бюджета на следующий год. В Минсоцполитики отмечают, что данной предложение, в случае принятия его народными депутатами, дадут возможность повысить выплаты всем категориям пенсионеров, особенно самым уязвимым группам, впервые после 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября: Тельцы, остудите эмоции, Раки – избегайте путешествий

Украинцы определили три самых лучших города страны по качеству жизни

Актриса Ксения Мишина в узком купальнике впечатлила формами: "Как эти ноги в кадр поместились?"

Солнце и тепло задержатся: синоптики прогнозируют шикарную погоду в Украине на 11 сентября

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что к 1 сентября правительство раздаст по 2000 гривен детям из малообеспеченных семей.

Кроме того, мы писали, что в Минсоцполитики рассказали украинцам, кто может претендовать на минимальную пенсию.