Украинцам рассказали, как их обманывают в супермаркетах и как действовать в подобном случае

Украинские супермаркеты – отличное место для того, чтобы обвести вокруг пальца покупателя, ведь нередко уставшие после работы и длительной "прогулки" вдоль товаров покупатели теряют бдительность. При этом главную роль играют кассиры, которые могут действовать как сами по себе, так и по указанию руководства магазина, рассказывает "Обозреватель".

Сообщается, что количество схем кассиров не очень большое, но все они одинаково эффективны – сотрудники магазинов за время работы учатся подмечать, кто из покупателей устал, а кто внимательно следит за "пробиванием" товаров. В случае разговора по телефону у кассы или даже легком алкогольном опьянении вероятность обмана почти 100-процентная.

Чаще всего кассиры действуют по этим схемам:

  • Лишний товар. Таким образом сотрудник магазина "покупает" что-нибудь себе. Необязательно товар покинет пределы супермаркета – кассир может пообедать йогуртом или хорошим сыром за чужой счет.
  • Путаница с купюрами. К примеру, покупатель протягивает купюру в 200 гривен, а сдачу получает с номинала в 100. Если же клиент замечает обман, то кассир тут же извиняется и оправдывается усталостью, но доказать его умысел практически невозможно.
  • Отсутствие мелочи. Несмотря на то, что в кассе якобы может не быть 20 или 30 копеек, при ежедневном огромном обороте сотрудники могут зарабатывать очень хорошие деньги.
  • Разница в цене. Нередко цифра на ценнике и в чеке различается, причем всегда в большую сторону. Свои действия сотрудники магазина объясняют тем, что попросту не успели сменить цифру, однако покупатель вправе требовать продажу товара именно по ценнику.

Как обманутому покупателю вести себя?

В случае выявления обмана следует сразу же обратиться к администратору и предложить ему выбор – возврат денег или же вызов полиции. Как правило, администраторы пытаются решить все на месте и полюбовно, однако не всегда. При этом полиции не составит трута выявить обсчет на кассе, поскольку будет присутствовать разница в проданном товаре и сумме денег.

Популярные статьи сейчас

Украинцам резко сократили субсидии на 2022 год: стало известно, кто не дождется помощи

Солнце и тепло задержатся: синоптики прогнозируют шикарную погоду в Украине на 11 сентября

Настя Каменских в откровенном наряде едва не уронила "персики", мужчины ахнули: "Кошка-тигрица"

Игривая Настя Каменских умостилась на диване и показала прелести с нового ракурса: "Как в космосе"

Все новости

В то же время следует понимать, что вызывать полицию не всегда эффективно, поскольку она будет долго ехать, учитывая более приоритетные вызовы. Многие обманутые клиенты понимают это и, если сумма ущерба очень маленькая, не идут на этот шаг. Но если ему "добавили" несколько несуществующих товаров, то человек запросто может пойти на принцип и администратор магазина сделает все возможное, что уладить конфликт без копов.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что украинским пенсионерам в 2022 году выплаты повысят еще целых пять раз.

Кроме того, мы писали, что в Минсоцполитики рассказали украинцам, кто может претендовать на минимальную пенсию.