В налоговой увеличат количество проверок в два раза, сравнительно с прошлым годом

Зарплатами в конвертах украинцев вряд ли можно удивить, учитывая, что для многих важен именно размер ежемесячного дохода. Тем не менее, подобного рода вознаграждения незаконны и налоговая продолжает проводить проверки для выявления неофициально трудоустроенных граждан. К слову, штрафы за каждого неоформленного сотрудника весьма солидные и составляют 60 тысяч гривен, пишет Униан.

Если же нарушитель попадется повторно на протяжении года, то сумма измениться – он будет вынужден выложить 30 минимальных зарплат, что составит уже 180 тысяч гривен. По сравнению с минувшим годом, на 2021 запланировано в два раза больше проверок – 21 150 предприятий. В 2020 году эта цифра составила 10 429 рейдов. Более того, в прошлом году зафиксированы нарушения в 28% проверенных предприятиях, а в текущем – в 31%.

В налоговой отчитались, что в 2019 году работодатели получили штрафов на сумму в 1,618 млрд гривен, из которых оплачены всего 57,6 млн грн. В прошлом году из 314,6 млн гривен заплатили 34,1 млн, а в 2021 – 23,1 Млн уплачено из 99,4 млн.

В соответствии с нынешним украинским законодательством, работодатель обязан официально трудоустроить работника в следующих случаях:

  • Прием на работу лица с конкретными профессиональными обязанностями;
  • Установка определенного графика труда и продолжительности трудового дня;
  • Определение заработной платы работнику;
  • Заработная плата за сам процесс работы, а не за определенный конечный результат.

Стоит отметить, что в рамках проверки ревизоры имеют полное право прийти на любое предприятие и побеседовать с его сотрудниками, а также проверить их документы о трудоустройстве.

Популярные статьи сейчас

Украинцы определили три самых лучших города страны по качеству жизни

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 11 сентября 2021 года

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Настя Каменских в откровенном наряде едва не уронила "персики", мужчины ахнули: "Кошка-тигрица"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что украинским пенсионерам в 2022 году выплаты повысят еще целых пять раз.

Кроме того, мы писали, что в Минсоцполитики рассказали украинцам, кто может претендовать на минимальную пенсию.