Существуют пять причин, по которым украинцы могут остаться без пенсионных выплат

Украинцы могут остаться без пенсионных выплат, причем забрать их могут как навсегда, так и на некоторое время для выяснения обстоятельств. Среди причин значится как подделка документов для получения пенсии, так и маленькая ошибка, допущенная в документах, рассказывает "Обозреватель".

В украинском законодательстве четко названы причины, по которым пенсионеров могут лишить их выплат. Следует понимать, что в любом из них украинец может обжаловать решение в отношении его в суде. Этому должно предшествовать обращение в Пенсионный фонд и лишь после получения его письменного ответа гражданин может отправиться в суд.

Всего существует пять причин, по которым пенсионера могут лишить его выплат:

  • Подделка документов для получения выплат. В случае обнаружения фальшивых документов лицо не только лишат пенсии навсегда, но также могут потребовать возврата всех незаконно полученных денег.
  • Ошибка в документах. Весь полученный гражданином стаж должен подтверждаться трудовой книжкой, однако в случае, если в ней обнаружится ошибка, ПФУ его аннулирует. В таком случае украинцу попросту не хватит отработанных лет для выхода на заслуженный отдых.
  • Длительное нахождение за границей. Пенсионер не получает выплаты на протяжении времени, которое он проживает за границей. После возвращения он может вновь получать пенсию после обращения в ПФУ.
  • Пенсия не получается на протяжении более полугода. Если более 6 месяцев никаких операций с пенсионной картой не производится, то выплаты могут прекратиться до выяснения обстоятельств.
  • Смена места жительства переселенцем. Если Государственная миграционная служба выяснит, что пенсионер не проживает по месту регистрации, то его выплаты будут приостановлены.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Популярные статьи сейчас

Сегодня нельзя спать при лунном свете: большой церковный праздник 22 сентября – народные приметы и запреты

Блонда из "Женского квартала" Ирина Сопонару в узком купальнике согрела осень видом горячего тела: "Ох, и красотка"

Жена Сергея Бабкина Снежана в кислотном наряде раскрыла секрет своего гардероба: "Большое черное пятно"

Украинцев могут отправлять на пенсию в принудительном порядке: что задумали в правительстве

Все новости

Также сообщалось, что налоговая увеличит число проверок предприятий Украины и за неоформленных сотрудников выпишут штрафы от 60 до 180 тысяч гривен.

Кроме того, мы писали, что в Минсоцполитики рассказали украинцам, кто может претендовать на минимальную пенсию.