Цены на автомобильное топливо в Украине растут не по дням, а по часам

И без того не самые низкие цены на автомобильное топливо в Украине становятся еще выше. Многие водители в целях экономии переходят на сжиженный газ, однако его стоимость также постепенно увеличивается. Так, ценники на газ на украинских заправках выросли до рекордных отметок в 16,88 гривен за литр. Причем эта цифра не самая высокая – сеть SOCAR подняла цену до 17,78 грн, рассказывает Enkorr.

Что касается прочих заправок, то "Рур групп" с KLO повысили свои цены сразу на 20 копеек и теперь литр газа у них обойдется в 17,09 и 17,19 гривен. Стоимость повысилась также и на заправках "Катрал", "Фактор", "Авантаж 7", Marshal – на ценниках цифры увеличились на 10 копеек. От 5 до 20 копеек прибавили к своим расценкам и "Овис", "БРСМ-Нафта", Motto, Luxwen, SUNOIL.

Стоит отметить, что лишь за прошлый месяц автогаз прибавил в цене целых 10% или 1,52 гривну за литр. По мнению специалистов, существует еще потенциал для дальнейшего подорожания автомобильного газа, и он составляет 1 гривну. Текущие цены на топливо побили рекордную отметку в 16,77 гривен за литр, которая держалась с 27 июля. В тот момент цены на автогаз в Украине выросли на 5 копеек.

Кроме того, дорожают на украинских заправках и бензин с дизельным топливом – за неделю с 23 до 30 июля цены на них подскочили от 10 до 90 копеек за литр.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая Леся Никитюк обтянула "прелести" черным нарядом: фанаты взвыли от восторга – "Ким, ты ли это?"

Украинцы определили три самых лучших города страны по качеству жизни

Актриса Ксения Мишина в узком купальнике впечатлила формами: "Как эти ноги в кадр поместились?"

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 11 сентября 2021 года

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что налоговая увеличит число проверок предприятий Украины и за неоформленных сотрудников выпишут штрафы от 60 до 180 тысяч гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.