Украинцам дали шанс получать пенсию на банковскую карту вместо доставки денег "Укрпочтой"

Пенсиям в Украине уделяется немалое внимание, во многом из-за стремительного роста цен на коммуналку и продукты. В то же время, немало вопросов возникало по причине проживания многих пенсионеров в сельской местности, что усложняло доставку им денег. С 1 сентября украинцы, которые до того получали выплаты через "Укрпочту", получат возможность открыть счет в одном из банков, о чем говорится на сайте Минфина.

Для этой цели в Министерстве финансов Украины уполномочили 44 финансовых учреждения. Для того, чтобы воспользоваться услугами какого-либо из них, пенсионеру потребуется сначала открыть в выбранном банке счет, а затем направить соответствующее заявление.

Стоит отметить, что заявление подается либо лично в отделение Пенсионного фонда, расположенного вблизи места проживания гражданина, либо обставить в финансовом учреждении, которое впоследствии передаст его в ПФУ. Те пенсионеры, которые не воспользуются этой возможностью до 1 сентября, в дальнейшем продолжат получать выплаты через "Укрпочту".

Ранее мы информировали, что в следующем году украинских пенсионеров ждет еще пять повышений выплат. В Минсоцполитики рассказали, что в январе больше денег получат граждане с инвалидностью, которые участвовали в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. В марте состоится перерасчет выплат пенсионеров, достигших 75-летнего возраста.

В июле и декабре 2022 года пенсии пересчитают по причине повышения прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц. На октябрь анонсировано повышение минимальных выплат по возрасту, которые вызваны запланированным увеличением минимальной заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая Леся Никитюк обтянула "прелести" черным нарядом: фанаты взвыли от восторга – "Ким, ты ли это?"

Наталья Могилевская в роскошном платье разомлела в объятиях известного бизнесмена: "Это ваш избранник?"

Актриса Ксения Мишина в узком купальнике впечатлила формами: "Как эти ноги в кадр поместились?"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 сентября: Львы, вас ждут изменения на работе, Водолеи – порадуйте себя обновками

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что налоговая увеличит число проверок предприятий Украины и за неоформленных сотрудников выпишут штрафы от 60 до 180 тысяч гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.