Какой след этот день оставил в истории и что запрещено делать

В четверг, 5 августа в православной церкви чтится память святых Трофима, Феофила и 13 мучеников, а в народе этот день также носит название Трофим Бессонник, пишет Униан.

Во всем мире сегодня празднуется День штопора, День разглядывания горизонта и Международный день светофора. В Латвии отмечается День железнодорожника, в Канаде – День регаты, в Самоа – День труда, в Хорватии – День победы и благодарности отчизне. В Буркина-Фасо – День независимости, в Соединенных Штатах – День нижнего белья и День устриц, а в Израиле – День любви.

Народные приметы и запреты 5 августа

Популярные статьи сейчас

В Украину придут ливни с грозами: прогноз погоды на 20 сентября

Украинцы определили три самых лучших города страны по качеству жизни

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 сентября: Близнецы, отдохните, Водолеи – позвольте себе немного роскоши

Украинцам озвучили условие для получения минимальной пенсии: разъяснение Минсоцполитики

Все новости
  • Туман в вечернее время – впереди хорошая погода;
  • На рассвете яркое светятся звезды – в скором времени пойдут дожди;
  • Громко кричит сова – погода будет холодной.

Сегодня запрещено лениться и долго "валяться" в кровати. Также одиноким парням не стоит в этот день ходить самим в лес, поскольку существует поверье, что русалки крутят хороводы и принесут горе тому, кого заметят. Если постричь ногти или волосы, то стоит ждать неприятностей.

Чем этот день запомнился в истории

В 1914 году в Соединенных Штатах впервые появился праотец современных светофоров. У него было лишь два цвета – зеленый и красный, а их переключение сопровождалось звуковым сигналом. В 1861 году в армии Соединенных Штатов отменили телесные наказания.  В 1862 году в США начал работать утвержденный президентом страны Линкольном указ о взимании подоходного налога со всех доходов свыше 800 долларов. В 1980 году в Конституцию Бельгии внесли поправку, разделившую страну на три округа, после чего она стала федерацией.

Сегодня именины отмечают Виталий, Трофим, Андрей, Феофил, Анна и Михаил.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что налоговая увеличит число проверок предприятий Украины и за неоформленных сотрудников выпишут штрафы от 60 до 180 тысяч гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.