Запасы угля на складах Украины ниже прошлогодних в несколько раз

Лето постепенно приближается к своему завершению и пришла пора задумываться над тем, как обогревать украинцев в их домах во время отопительного сезона. Как оказалось, ситуация обстоит не самым лучшим образом, и вместо горячих батарей люди могут увидеть едва теплые. Причина этого – низкие запасы угля, которые находятся на складах теплоэлектростанций, пишет Униан.

Как стало известно, нынешние запасы составляют 803 тысячи тонн, а это меньше в 3,2 раза по сравнению с прошлым годом. В случае, если их не пополнить, украинцев ждет не самое приятное прохождение отопительного сезона.

В соответствии с данными Министерства энергетики, запасы антрацитового угля на четверть ниже по сравнению с прошлым годом и составляют 255 тысяч тонн. Так же дела обстоят и с углем газовой марки, которого меньше в 3,9 раз, сравнительно с 2020 годом – 548 тысяч тонн.

Стоит отметить, что в июле по причине нехватки топливо произошло отключение 14 энергоблоков на ТЭС и ТЭЦ, а еще 9 не функционировали из-за аварийного ремонта. В общей сложности в рабочем состоянии находились 35 энергоблоков. При этом в СНБО призывают не переживать из-за сложившейся ситуации и уверяют, что все будет в порядке. Крупнейшие украинские производители тепловой энергии уже получили штрафы по причине низкмх угольных запасов на отопительный период 2020-2021 гг.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 января: Девы, у вас будет продуктивный день, Стрельцы – у вас обострится интуиция

Горячая блонда из "Женского квартала" Ирина Сопонару взбудоражила кадрами в кружевном белье: "Очень сочно"

Это надо знать: после карантина субсидии будут назначаться по-новому

"Хоть бы волосы помыла" – Олю Полякову раскритиковали из-за слипшейся прически

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что налоговая увеличит число проверок предприятий Украины и за неоформленных сотрудников выпишут штрафы от 60 до 180 тысяч гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.