Самые обыкновенные монеты иногда могут принести владельцу немалые деньги

Коллекционеры без устали охотятся за редкими и очень дорогими монетами, предлагая их владельцам нередко весьма солидные суммы. При этом дорогостоящие копейки могут оказаться в кошельке либо копилки каждого украинца – например, монетки номиналом в 50 копеек легко забирают по цене 1 000 – 3 000 гривен. Однако не все они ценные, а лишь те, которые имеют определенные особенности и произведены до 1994 года, рассказывает "Обозреватель".

Сообщается, что сумма, которую коллекционеры заплатят за конкретный образец, могут превышать 3 тысячи гривен, но лишь если щит на копейке вдавлен, а трезубец, напротив, выдавлен. Причина такого необычного явления – чеканка на Луганском монетном дворе с эскизом, который имел ошибку. Например, монетку номиналом 50 копеек 1994 года выпуска продают с ценником в 1 000 гривен.

Монетка этого же номинала, но 1992 года выпуска оценена в 2 000 гривен, но при этом она имеет отличительные черты – пять виноградинок вкупе с мелкой резьбой на ребре. Стоит отметить, что большинство бракованных копеек, представляющих некую ценность, реализуют на специализированных торговых площадках. На них сразу же можно обговорить цену конкретных экземпляров.

Наибольшую ценность представляют бракованные монетки или те, которые чеканились при помощи эскизов с ошибками. Также довольно редки и поддельные копейки. Дело в том, что их уже давно не делают – затраты на производство превышают непосредственную стоимость монетки.

Популярные статьи сейчас

В трусах и пиджаке: Настя Каменских в смелом наряде поразила видом на прогулке, есть что показать

Украинцев могут отправлять на пенсию в принудительном порядке: что задумали в правительстве

Наталья Могилевская в легком платье и на шпильках неожиданно оказалась посреди трасы: "Я не готова…"

Улыбчивая Настя Каменских в узкой кофточке проветрила "вишенки" на яхте: "Вау, красотка"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в этом году отопительный сезон в Украине может стать рекордно холодным по причине бедных запасов угля.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.