Украинцам пересчитают нормы потребления услуг, что скажется на размере получаемых денег

Для многих украинцев субсидия – единственная возможность рассчитаться за коммуналку и хоть как-то прожить на оставшиеся деньги. Однако в Кабинете министров задумали сократить наполовину нормы потребления услуг, что напрямую влияет на определение размера помощи. Ранее правительство повышало их на 50% на карантинный период, пишет "Обозреватель".

В результате цифры в платежках существенно изменятся – например, пенсионер, имеющий скидку на коммуслуги, получит субсидию на 700 гривен меньше. В соответствии с нынешним законодательством, граждане нашей страны получают помощь, размер которой зависит от уровня их дохода, при этом она дается на погашение не всех коммунальных услуг, а лишь в рамках норматива потребления.

Если данные нормы уменьшат наполовину, то, соответственно, снизится и размер предоставляемой скидки. Например, владелец квартиры в 40 квадратных метров на данный момент может рассчитывать на субсидию в сумме 1 780 гривен, а после принятия новых правил – лишь на 1 036 гривен.

Стоит также отметить, что в Украине существенно ужесточили условия и правила назначения государственной помощи, а также усилили проверки их получателей. Что касается последнего, то теперь семьи, которые откажутся впустить инспектора в свое жилище, могут автоматически остаться без помощи. Помимо этого, финансирование субсидий, невзирая на значительное повышение тарифов, было снижено в два раза – до 35 миллиардов вместо 76.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Приходько в смелом топике открыла вид на аппетитные "персики", аж дух захватывает: "А вы красотка"

В Украине продолжает дорожать картофель: какие сорта лучше покупать на зиму

Это просто пожар: Тина Кароль произвела фурор в сети откровенной фотосессией, наряд не скрыл спелых "вишенок"

Игривая Настя Каменских умостилась на диване и показала прелести с нового ракурса: "Как в космосе"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в этом году отопительный сезон в Украине может стать рекордно холодным по причине бедных запасов угля.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.