Уже скоро некоторые продукты в украинских супермаркетах существенно подорожают

Цены в Украине растут не по дням, а по часам, причем неизвестно, что дорожает быстрее – коммунальные услуги или же продукты. Не успевают украинцы привыкнуть к одним ценникам, как магазины выкатывают новые, и на очереди молоко и молочные продукты, которые уже осенью текущего года крепко прибавят в стоимости, рассказывает "Главред".

По словам Дениса Марчука, заместителя главы Всеукраинского Аграрного Совета, среди причин подорожания данной категории продуктов является и инфляция в нашей стране. Он отметил, что в рамках ценообразования молока и молочных продуктов следует учитывать тот факт, что в летний сезон надоев гораздо больше, нежели в осеннюю пору.

Что касается динамики стоимости, то в хозяйственном секторе наблюдается сокращение производственных объемов свыше 6%, что свидетельствует о невозможности обеспечить себя молоком в полной мере. Как результат, стоимость растет, поскольку спрос превышает предложение. В случае, если на территорию нашего государства ввозятся иностранные продукты, их стоимость не может быть ниже, нежели на внешнем рынке.

Стоит напомнить, что уже в сентябре ожидается существенное подорожание подсолнечного масла, что обусловлено повышенным спросом на подсолнечник по всему миру. Производителям попросту невыгодно продавать его на внутреннем рынке, где прибыль значительно меньше. Подскочит цена и на сахар, поскольку в период консервации спрос на него резко повышается.

Популярные статьи сейчас

Раскрепощенная Слава Каминская пощекотала фантазии мужчин кадром в бирюзовом бикини: "Ну огонь же"

Горячая Снежана Бабкина в кружевном белье и пеньюаре взбудоражила сеть: кадры соблазна

Тина Кароль в узком платье с вырезом посветила сочными "пышками" в новой фотосессии: "Красиво-скандальная"

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в этом году отопительный сезон в Украине может стать рекордно холодным по причине бедных запасов угля.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.