Осенью тарифы на свет вырастут, но в зависимости от количества потребленных киловатт

Уже в ближайшее время украинцы могут увидеть в платежках новые расценки на электроэнергию, причем тарифов будет сразу несколько. Примечательно, что один из тарифов будет даже меньшим, нежели нынешний, чего не скажешь про остальные. Подробности рассказывает "UBR".

Стоит отметить, что новые тарифы для бытовых потребителей планировались еще с 1 августа, однако в результате их перенесли на 1 сентября. Это было связано с тем, что, по мнению Кабинета министров, существовала потребность в продлении защиты от резкого подорожания электроэнергии. Последний месяц лета будет сопровождаться той же ценой на свет, что и раньше – 1,68 грн за киловатт, поэтому изменений в платежках не предвидится.

Начиная с 1 сентября украинцев ждут следующие расценки:

  • Первые 100 киловатт обойдутся украинским семьям в 1,2 грн, что существенно ниже, нежели текущая цена в 1,68 грн;
  • В случае потребления от 100 до 500 кВт*час придется выложить уже 2,4 грн за киловатт, хотя раньше ограничение планировалось установить на уровне 300 кВт.
  • Превышение нормы в 500 киловатт приведет к необходимости платить по тарифу в 3,4 грн за Квт*час.

Не исключено, что второй тариф останется на уровне текущего в 1,68 грн, что на данный момент обсуждается в Кабмине, хотя окончательное решение еще не принято. В правительстве подчеркнули, что основная задача повышения цен заключается в улучшении ситуации на рынке и приведение их к экономически обоснованным, но при этом без ущерба для бюджетов украинцев.

Популярные статьи сейчас

Как молодожены: Екатерина Кухар из "Танців з зірками" показала страстное фото с мужем в годовщину свадьбы

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Волочковой такое и не снилось: звезда "Женского Квартала" Катя Никитина восхитила нереальной растяжкой

20 гривен за куб и это не предел: уже осенью украинцев ждут новые тарифы на газ – названы цифры

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в этом году отопительный сезон в Украине может стать рекордно холодным по причине бедных запасов угля.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.