Налоговая получит возможность проверять происхождение средств, используемых для покупок

Украинское правительство разрабатывает законопроект, который введет косвенные методы контроля налогов. В частности, налоговая служба получит возможность выяснять происхождение финансовых средств, которые используются для приобретения различных активов. Об этом заявил руководитель комитета парламента по финансовым вопросам, налогов и таможенной политики Даниил Гетманцев на своей страничке в социальной сети Facebook.

По его словам, гражданину придется показать декларацию об амнистии или же объяснить происхождение средств. В противном случае он будет вынужден оплатить налог за финансы. Гетманцев подчеркнул, что Украина является открытой страной и должна соответствовать всем правилам цивилизованного мира, по причине чего есть смысл пользоваться налоговой амнистией.

Стоит напомнить, что в июне народные депутаты приняли закон, который вводит на территории нашего государства налоговую амнистию. Документ был подписан украинским президентом и 21 июля официально вступил в силу. В соответствии с его положениями, начиная с 1 сентября текущего года и до 1 сентября 2022 все физические лица могут осуществить декларирование в добровольном порядке всех активов. Речь идет о денежных средствах, полученных вплоть до 1 января этого года и налоги с которых не уплачивались.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Популярные статьи сейчас

В Украину придут ливни с грозами: прогноз погоды на 20 сентября

Анастасия Приходько в смелом топике открыла вид на аппетитные "персики", аж дух захватывает: "А вы красотка"

Солнце и тепло задержатся: синоптики прогнозируют шикарную погоду в Украине на 11 сентября

Игривая Настя Каменских умостилась на диване и показала прелести с нового ракурса: "Как в космосе"

Все новости

Также сообщалось, что в этом году отопительный сезон в Украине может стать рекордно холодным по причине бедных запасов угля.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.