Уже через несколько дней погода удивит украинцев неожиданным поворотом

Погода в Украине частенько преподносит неожиданные сюрпризы, чередуя адскую жару с прохладой и обильными осадками. Вазира Мартазинова, зав отделом климатических исследований Укргидрометцентра рассказала в эфире LIVE, чего ожидать украинцам от погоды до середины сентября.

По ее словам, погода ожидается довольно комфортная и мягкая, вплоть до середины последнего летнего месяца. Термометры будут показывать температуру в диапазоне +26… 28 градусов с незначительными отклонениями. После этого, по словам синоптика, в нашу страну придет похолодание.

В период времени с 11 по 20 августа, отметила Вазира Мартазинова, в Украине будет понижение температуры одновременно с осадками. Также она подчеркнула, что жителям нашей страны стоит готовиться к бабьему лету, которое ожидается с конца август и до середины сентября. После этого, по словам специалиста, ожидается резка перемена погоды.

Ранее мы информировали, что отопительный сезон в этом году может стать рекордно холодным. Основной причиной, по которой украинцы могут увидеть едва теплые батареи, являются небольшие запасы угля на складах теплоэлектростанций. В настоящее время на территории нашей страны хранится в несколько раз меньше топлива, по сравнению с прошлым годом.

Помимо этого, по причине нехватки топлива в июле отключили 14 энергоблоков ТЭС и ТЭЦ, а также 9 не работали из-за аварийного ремонта. Всего в Украине функционировали 35 энергоблоков.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Приходько в смелом топике открыла вид на аппетитные "персики", аж дух захватывает: "А вы красотка"

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 сентября: Львы, вас ждут изменения на работе, Водолеи – порадуйте себя обновками

Солнце и тепло задержатся: синоптики прогнозируют шикарную погоду в Украине на 11 сентября

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.