Стало известно, по каким причинам будущие пенсионеры могут остаться без выплат

Многие украинцы задумываются о выходе на пенсию задолго до наступления соответствующего возраста, однако существуют граждане, кто может не увидеть долгожданных выплат. Глава Минсоцполитики Марина Лазебная в эфире канала "Украина 24" заявила, что те граждане, которые не трудоустроены в официальном порядке, могут не дождаться выплат. Изменить текущее положение вещей, по ее мнению, можно лишь корректирование некоторых законодательных норм.

Лазебная подчеркнула, что в министерстве занимаются разработкой соответствующего проекта закона. С его помощью предполагается изменить законодательство таким образом, что украинцы, работающие неофициально получили возможность зафиксировать страховой стаж.

Министр социальной политики отметила, что полмиллиона граждан нашей страны не будут иметь 15-летнего стажа, который позволит уйти на заслуженный отдых. По ее словам, законопроект, который призван это исправить, уже направлен в Международную организацию труда для проведения экспертизы, после чего его намерены продвигать дальше.

Помимо этого, Марина Лазебная рассказала о еще одной проблеме, с которой будущие пенсионеры имеют все шансы столкнуться – нехватка стажа за неполную занятость. Она подчеркнула, что такого рода трудоустройство популярно в нашей стране, ведь работодатель абсолютно законно может платить меньшую зарплату, а заодно и меньше налогов за сотрудника. Но что касается работника, то ему в будущем это может "аукнуться" с нехваткой стажа для пенсии.

Популярные статьи сейчас

В этот день следует забыть о работе и ссорах: великий церковный праздник 19 сентября – народные приметы и запреты

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 сентября: Стрелец, ожидайте хороших новостей, Раки – вас ожидают перемены

В Украине продолжает дорожать картофель: какие сорта лучше покупать на зиму

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в правительстве решили не дожидаться индексации пенсий, а направить адресные выплаты пожилым пенсионерам.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.