Некоторым школам придется учить детей в смешанном либо удаленном режиме

Уже совсем скоро наступит 1 сентября и дети, "вооружившись" портфелями и букетами цветов, отправятся за знаниями в новый учебный год. Однако это может коснуться не всех учебных заведений, поскольку некоторые из них могут начать учебу дистанционно либо по смешанной системе. В Минобразования назвали основное условие, которое позволит работать в обычном режиме, рассказывает ТСН.

Стоит отметить, что в нашей стране отсутствует принудительная вакцинация от коронавируса, что также отмечается и глава Минобразования Сергей Шкарлет. Но в то же время отказ учителей от прививки, даже мотивированный состояние здоровья приведет к тому, что они будут вынуждены учить детей дистанционно.

В соответствии с новыми правилами, которые утверждены правительством Украины, приоритет в работе получат те учебные заведения, в которых более 80% всех педагогов получили обе прививки от коронавируса. Шкарлет подчеркнул, что в законодательстве нашего государства отсутствует запрет на преподавательскую деятельность невакцинированных учителей, поэтому нет никаких оснований не допускать их к работе. В то же время нежелание учителей делать прививку обернется наказанием сразу для всей школы.

Таким образом, отсутствие в стенах учебного заведения более 80% привитых учителей приведет к тому, что обучение будет проводиться в смешанном или же дистанционном формате. Те же учебные учреждения, в которых большинство учителей получили обе дозы вакцины, будут проводить обучение в обычном режиме даже в случае введения жесткого карантина.

Популярные статьи сейчас

В этот день следует забыть о работе и ссорах: великий церковный праздник 19 сентября – народные приметы и запреты

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 сентября: Стрелец, ожидайте хороших новостей, Раки – вас ожидают перемены

Это просто пожар: Тина Кароль произвела фурор в сети откровенной фотосессией, наряд не скрыл спелых "вишенок"

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 11 сентября 2021 года

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в правительстве решили не дожидаться индексации пенсий, а направить адресные выплаты пожилым пенсионерам.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.