В правительстве отметили, что в Украине растет число госпитализированных больных

В Украине принято решение о продлении адаптивного карантина вплоть до 1 октября текущего года. Об этом заявил премьер-министр нашего государства Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства, которое транслировалось на официальной страничке ведомства в YouTube.

Основной причиной этого решения стал рост количества инфицированных коронавирусом с тяжелым протеканием и госпитализированных. Глава Кабмина подчеркнул, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация остается под контролем, однако медики сообщают о негативной тенденции в плане общего количества госпитализаций.

Денис Шмыгаль также отметил, что в государстве в настоящее время происходит подготовка медицинских учреждений, а кислород подведен почти ко всем койкам. Помимо этого, состоялась закупка 15 тысяч кислородных концентраторов, что даст возможность проводить лечение инфицированных на амбулаторном этапе.

Премьер-министр также уделил внимание вакцинации, заявив, что лишь за минувшую неделю в стране сделали около миллиона прививок, а также анонсировал дальнейшее ускорение процесса. Он также сообщил, что общего количества вакцины хватит для того, чтобы каждый желающий украинец получил защиту. Что касается действующих ограничений в Украине, то они следующие:

  • Масочный режим в людных местах и городском транспорте;
  • Численность пассажиров не должна превышать количество сидячих мест;
  • Общественные мероприятия проводятся из расчета 1 человека на 4 кв.м.;
  • Нельзя заполнять культурные учреждения и кинотеатры более чем на две трети.

На данный момент свыше 2,5 млн украинцев получили обе прививки от ковида, а в общей сложности сделано более 6,8 млн доз.

Популярные статьи сейчас

В Украину придут ливни с грозами: прогноз погоды на 20 сентября

Актриса Ксения Мишина в узком купальнике впечатлила формами: "Как эти ноги в кадр поместились?"

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

Солнце и тепло задержатся: синоптики прогнозируют шикарную погоду в Украине на 11 сентября

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в правительстве решили не дожидаться индексации пенсий, а направить адресные выплаты пожилым пенсионерам.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.