Уже осенью многие украинцы получат платежки за свет с меньшими цифрами, однако это коснется не всех

Несмотря на то, что в Украине наблюдалось постоянное подорожание товаров и услуг, правительство страны приняло решение о снижении тарифа на электроэнергию. Начиная с 1 октября украинские семьи начнут платить меньше, но сэкономить удастся не всем. Соответствующая информация была озвучена в ходе заседания Кабинета министров, которое транслировалось на официальном канале учреждения в YouTube.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что, начиная с 1 октября граждане будут платить 1,44 грн за кВт-час, но лишь при условии "накручивания" не более 250 кВт-час в месяц. Те же украинские семьи, кто превысит это значения, будут платить по той цене, которая действует в настоящее время – 1,68 грн за кВт-час.

Стоит отметить, что установленная норма в 250 кВт-час существенно выше среднемесячного потребления электричества на территории Украины, которое составляет 168 кВт-час. По информации министра энергетики Германа Галущенко, потребление света в пределах, превышающих 250 кВт-час касается 20% украинских семей.

Также мы информировали, что правительство Украины приняло решение о продлении адаптивного карантина до 1 октября 2021 года. Основной причиной данного решения является рост числа госпитализированных больных с коронавирусом. В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация остается под контролем.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 января: Девы, у вас будет продуктивный день, Стрельцы – у вас обострится интуиция

Тысяча за вакцинацию для детей: украинцам рассказали, как получить деньги

Настя Каменских в золотом платье с вырезом показала, чем соблазнила Потапа, фото: "Божечки, нет слов"

Украинский боксер поставил деньги против Василия Ломаченко и выиграл 73 тысячи долларов

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в правительстве решили не дожидаться индексации пенсий, а направить адресные выплаты пожилым пенсионерам.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.