Почти за полтора месяца ценники на автогаз в Украине выросли более чем на полторы гривны за литр

Автомобильное топливо в Украине продолжает дорожать, при этом сжиженный газ на заправках нашей страны успел установить рекорд по стоимости. По сравнению с предыдущим ценником он вырос в цене на 13 копеек, и новая стоимость составила 17,35 грн за литр, информирует Enkorr.

Тем не менее, данная цена не самая высокая – больше всего за автогаз просят на заправках сети "Нефтек", где водителям приходится выкладывать аж 18,29 грн за литр (цена выросла на 30 копеек). Расценки на сжиженный газ в самой крупной сети группы "Приват" существенно поднялись – в среднем на 35 копеек и составляют 16,95 грн за литр. АМIС также изменил цены в большую сторону и теперь литр автогаза обходится в 17,17 грн.

"Укргаздобыча" и ZOG подняли расценки на 20 копеек за литр, а Motto, Sunoil, Mango, "БРСМ-Нафта", Chipo, "Параллель" и BVS ограничились скромными +5-15 копеек.

Стоит отметить, что всего лишь за июль и первые числа текущего месяца средняя розничная стоимость автогаза в нашей стране повысилась на 1,98 грн за литр. В то же время оптовые партии выросли в цене до 28 980 гривен за тонну.

Цены на автогаз в Украине. Фото: скриншот Enkorr

Популярные статьи сейчас

Как молодожены: Екатерина Кухар из "Танців з зірками" показала страстное фото с мужем в годовщину свадьбы

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 16 сентября 2021 года

Пугачева с белыми волосами и "новым" лицом разомлела рядом с возмужавшим Галкиным: "Милая парочка"

Волочковой такое и не снилось: звезда "Женского Квартала" Катя Никитина восхитила нереальной растяжкой

Все новости

Ранее мы писали, что стоимость тарифов и продуктов в Украине растет не по дням, а по часам. Больше всего на территории нашей страны подорожал сахар – всего за год он прибавил целых 83,5%. На втором месте расположилось масло – цены на него подскочили на 79%. Замыкает тройку "лидеров" хлеб, который прибавил в цене 16%.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в правительстве решили не дожидаться индексации пенсий, а направить адресные выплаты пожилым пенсионерам.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.