Ценники на ягоды в украинских супермаркетах просто заоблачные

В августе все украинцы получают возможность полакомиться вкусными долгожданными сезонными ягодами, однако в этом году цены на них просто заоблачные. Первое место среди самых дорогих ягод в этом году по состоянию на 12 августа занимает голубика, рассказывает agroportal.

На втором месте в рейтинге расположилась малина, однако специалисты прогнозируют дальнейшее резкое повышение цен на нее. В соответствии с их ожиданиями, стоимость этой ягоды вырастет на 30%, сравнительно с минувшими годами. По их словам, это является естественным рыночным процессом, когда вначале ягода стоит дорого, после чего дешевеет.

Специалисты рассказали, что при условии невысокой стоимости малины производители снижают объемы выращиваемой ягоды. Падение ее количества на рынке неизменно провоцирует повышение стоимости и, соответственно, все вновь бросаются сажать больше этой ягоды. Прогнозируемая цена килограмма малины в этом году составляет свыше 4 евро.

Что касается цен на голубику в украинских супермаркетах, то местные и импортные тепличные ягоды, реализуемые в июле, достигали 550 гривен за килограмм. Фасованные ягоды, которые в основном завозились из Нидерландов, достигали цены в 700 гривен за килограмм. Старт сезона малины в нашей страны произошел с опозданием, а цены превышают прошлогодние в полтора раза.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 января: Близнецы, отложите важные дела, Стрельцы – уделите время хобби

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 декабря: Овны, избегайте любых рисков, Раки – не переоценивайте свои силы

Длинноногая Светлана Лобода в золотом купальнике взбудоражила видом на съемках: "Занесло"

Анастасия Приходько в смелом топике открыла вид на аппетитные "персики", аж дух захватывает: "А вы красотка"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.