В Минсоцполитики рассказали, сколько времени потребуется для подготовки и введения накопительной пенсионной системы

Разговоры о введении накопительной пенсии в Украине ведутся уже давно и стало известно, когда могут начаться первые отчисления из зарплат граждан. В правительстве уверены, что это может случиться уже в 2024 году, но все зависит от голосования парламента за соответствующий проект закона, пишет Finance.

По словам главы Минсоцполитики Марины Лазебной, ключевым фактором является голосование народных депутатов. Лишь после принятия закона стартует разработка подзаконных актов и инфраструктуры для нормальной работы системы накопительных пенсий.

Министр подчеркнула, что ведется активная работа над тем, чтобы проект закона был принят на заседании Рады, но после его утверждения понадобится еще 1,5 года на создание инфраструктуры и подзаконной базы. По этой причине накопительные пенсии заработают в 2024 году, если закон примут в текущем, но если постараться, отметила Лазебная, то можно успеть и к 2023 году.

Сообщается, что часть зарплат будет уходить в накопительные фонды в обязательном порядке для многих наемных работников. Однако в то же время существуют категории граждан, которые смогут платить взносы в добровольном порядке. Предположительно, Марина Лазебная говорит о возрасте, приближенном к пенсионному, когда украинцы попросту не смогут накопить достаточную сумму денег.

Популярные статьи сейчас

Блонда из "Женского квартала" Ирина Сопонару в узком купальнике согрела осень видом горячего тела: "Ох, и красотка"

Жена Сергея Бабкина Снежана в кислотном наряде раскрыла секрет своего гардероба: "Большое черное пятно"

Сегодня Рождество Пресвятой Богородицы: великий церковный праздник 21 сентября – народные приметы и запреты

Катя Осадчая растрогала украинцев трепетным кадром с мужем и одномесячным сыном: "Маленький ангелочек"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку. Их могут перевести в цифровую Е-гривну, что позволит контролировать все денежные затраты.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.