В Нацбанке рассказали, где и до какого времени можно обменять деньги, выведенные из обращения

Некоторые монеты в Украине уже вышли из оборота и их нельзя использовать во время совершения покупок, однако их все еще можно обменять на реальные деньги. Какие монеты меняют и где это можно сделать информирует kurs.

На протяжении вот уже почти двух лет в нашей стране во время расчета не используются монеты номиналом в 1, 2 и 5 копеек. Несмотря на это, их можно обменять на те деньги, которые находятся в обращении – взамен украинцы получат монеты либо банкноты, кратные 10 коп.

В Нацбанке подчеркнули, что принимать данные монеты будут еще на протяжении более года – до 30 сентября следующего года. Кроме того, были названы финансовые учреждение, куда можно отнести монеты:

  • Нацбанк.
  • Сбербанк.
  • ПриватБанк.
  • Райффайзен банк.
  • ПУМБ.
  • Укрсиббанк.

В Национальном банке также проинформировали, что обмен касается и монет номиналом в 25 копеек и банкнот номиналом в 1 гривну, выпущенных до 2003 года. Их изъяли из обращения и продолжают заменять на действительные деньги.

До 30 сентября текущего года их можно принести в Нацбанк или любой банк нашего государства, а после этого срока – в Национальный банк и уполномоченные финансовые учреждения вплоть до 30 сентября 2023 года.

Популярные статьи сейчас

В Украину придут ливни с грозами: прогноз погоды на 20 сентября

Подопечная Потапа Мишель Андраде в прозрачном платье без белья поразила видом в солнечных лучах: "Такая нежная"

Украинцам рассказали, как уйти на пенсию в случае нехватки трудового стажа

Игривая Настя Каменских умостилась на диване и показала прелести с нового ракурса: "Как в космосе"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку. Их могут перевести в цифровую Е-гривну, что позволит контролировать все денежные затраты.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.