В Кабмине утвердили программу для государственного банка на следующие три года

В Сети уже давно "гуляют" слухи о планируемой продаже государственного "ПриватБанка" и теперь стала известна стратегия финансового учреждения. Ее утвердил Кабинет министров Украины, и она рассчитана до 2024 года, о чем говорится на официальном сайте Министерства финансов.

В частности, через три года в "ПриватБанке" должны функционировать 1250 отделений и 15 500 сотрудниками. Более того, стратегия призвана разделить финансовое учреждение на "плохое" и "хорошее", после чего последнее приватизируют.

В документе говорится о том, что согласно модели "хороший банк" будет оперировать расходами в 8,3 млрд гривен по сравнению с нынешними 11,4 млрд. В соответствии с информацией Нацбанка, на данный момент в ПриватБанке насчитывается 1574 отделения. Что касается численности сотрудников, то по состоянию на конец прошлого года она составила 21,6 тысячу человек.

Второй квартал 2021 года ознаменовался сокращением численности как отделений, так и персонала. За минувшие апрель и июнь больше всего отделений перестали функционировать в ПриватБанке (110) и Сбербанке (54). Кроме того, были уволены 1100 сотрудников и активнее всего с ними "прощались" государственные, а также иностранные финансовые учреждения.

Стоит отметить, что банки с отечественными владельцами, напротив, активно трудоустраивали граждан – около1700 человек. В общей сложности в банках нашего государства трудятся 125 тысяч украинцев.

Популярные статьи сейчас

В этот день запрещено свататься: большой церковный праздник 20 сентября – народные приметы и запреты

Подопечная Потапа Мишель Андраде в прозрачном платье без белья поразила видом в солнечных лучах: "Такая нежная"

Актриса Ксения Мишина в узком купальнике впечатлила формами: "Как эти ноги в кадр поместились?"

Игривая Настя Каменских умостилась на диване и показала прелести с нового ракурса: "Как в космосе"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку. Их могут перевести в цифровую Е-гривну, что позволит контролировать все денежные затраты.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.