Средняя зарплата украинцев при таких расходах должна быть выше минимум в два раза

Коммуналка в Украине "съедает" большую часть доходов граждан, при этом многие попросту не могут ее оплатить без субсидии. В Сети решили сравнить соотношение доходов граждан с размерами коммунальных платежей в нашей стране и Польше, рассказывает "Главком".

Сообщается, что при действующих тарифах в Украине, средняя зарплата должна быть на уровне как минимум 15 500 гривен, а не нынешние 7 тысяч гривен. Если говорить о Польше, то соотношение коммунальных платежей к зарплате равно 15,6%.

В частности, на конец прошлого года средняя зарплата поляков была 41 758 гривен или $1 478. Из этих денег на квартплату уходило 4 000 гривен (600 злотых), куда включается отопление, капитальный ремонт дома, вывоз мусора, а также земельный налог. Электроэнергия из расчета до 220 кВт-ч ежемесячно с абонплатой "потянут" еще на 900 гривен. С учетом горячей воды и других расходов общая сумма составляет чуть меньше 6 500 гривен.

Согласно информации Государственной службы статистики, средняя зарплата в Украине в июне текущего года составляла 14 300 гривен. В то же время коммунальные тарифы в среднем равны 3 тысячам гривен, а это составляет 21% от общего дохода гражданина. По этой причине минимальная зарплата в нашей стране не должна быть менее 15 500 гривен, хотя в большинстве населенных пунктов эта цифра не превышает 8 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Подопечная Потапа Мишель Андраде в прозрачном платье без белья поразила видом в солнечных лучах: "Такая нежная"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября: Тельцы, остудите эмоции, Раки – избегайте путешествий

В Украине продолжает дорожать картофель: какие сорта лучше покупать на зиму

Украинцев предупредили о повышении налогов на квартиры: сколько придется выложить

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку. Их могут перевести в цифровую Е-гривну, что позволит контролировать все денежные затраты.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.