Новое решение позволит многим семьям сэкономить, однако эта новость является хорошей не для всех

Уже в октябре украинцам снизят тарифы на электроэнергию – вместо нынешних 1,68 грн за кВт-ч семьи будут платить по 1,44 грн. Для большинства граждан цена изменится в меньшую сторону, однако есть и такие, кому все придется раскошелиться по старой цене, о чем говорится на официальном сайте Кабмина.

Около 40% украинских семей ежемесячно "сжигают" менее 100 кВт-ч в месяц, и цена в 1,44 грн позволит им экономить. Однако, в соответствии с решением правительства, те украинцы, которые используют в месяц 250 кВт-ч и более, будут и дальше платить по нынешней стоимости в 1,68 грн за кВт-ч.

Несмотря на то, что новость хорошая для многих граждан нашей страны, для некоторых она таковой не является. По причине снижения тарифов для населения, энергетики будут просто вынуждены повысить ее для промышленных потребителей. Последние, в свою очередь, столкнутся с повышением трат и заложат их в стоимость собственной продукции.

В результате сложно сказать, выиграют ли украинцы от данного решения, поскольку семья, ежемесячно использующая 300 кВт-ч и даже больше, сэкономит всего лишь 60 гривен. В то же время неизвестно, на сколько вырастут цены на продукты, прочие коммунальные услуги или промышленные товары, цена на электроэнергию для которых подскочит.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября: Тельцы, остудите эмоции, Раки – избегайте путешествий

Украинцы определили три самых лучших города страны по качеству жизни

Леся Никитюк в дерзком мини и ботфортах рассказала о своих "ночных сменах", взволновав фанатов: "Ненавижу"

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 11 сентября 2021 года

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку. Их могут перевести в цифровую Е-гривну, что позволит контролировать все денежные затраты.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.