В общей сложности на рынок Украины выпустят 60 тысяч памятных банкнот

Нацбанк Украины запускает в честь 30-летия Независимости нашей страны обновленные купюры номиналом 100 и 500 гривен, о чем сообщается на официальной страничке НБУ в социальной сети Facebook.

Примечательно, что дизайн банкнот почти полностью совпадает с теми, которые сейчас находятся в обороте. Отличия находятся на лицевой стороне в виде символики, посвященной празднованию 30-летия Независимости Украины. Купюр в 100 гривен образца 2014 года будет выпущено на рынок в количестве 30 тысяч.

На лицевую сторону 100-гривневой купюры будет нанесен портрет Тараса Шевченко, а на другой стороне можно будет увидеть Киевский национальный университет его имени. В области водяного знака будет красоваться айдентика в честь праздника – "30 лет Независимости Украины". Она будет переливаться разными цветами при наклоне купюры.

Что касается 500-гривневых купюр образца 2015 года, то их напечатают в количестве 30 000 единиц. На лицевую сторону нанесут портрет Григория Сковороды, а на другой можно будет увидеть Киево-Могилянскую академию. На купюру также нанесут айдентику в честь праздника.

Популярные статьи сейчас

Украинцев могут отправлять на пенсию в принудительном порядке: что задумали в правительстве

Наталья Могилевская в легком платье и на шпильках неожиданно оказалась посреди трасы: "Я не готова…"

Улыбчивая Настя Каменских в узкой кофточке проветрила "вишенки" на яхте: "Вау, красотка"

Украинцы вне себя от радости: в следующем году минимальная зарплата вырастет дважды, стали известны суммы

Все новости

Монеты в честь Дня Независимости Украины уже доступны для заказа и сделать это можно в интернет-магазине Нацбанка и банках-дистрибьюторах. Стоимость памятной 100-гривневой купюры составит 114 грн, а 500-гривневая обойдется в 512 грн.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку. 

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.