В следующем году цены на электроэнергию могут стать еще ниже, однако все не так просто.

Начиная с октября текущего года в нашей стране будут действовать новые тарифы на электроэнергию, которые для многих станут ниже. Те семьи, которые в месяц используют менее 250 кВт-ч, начнут платить 1,44 за кВт-ч вместо нынешних 1,68, рассказывает РБК.

Однако постановление правительства о новых тарифах на свет будет действовать в период с октября текущего года до 30 апреля 2022, после чего следующей весной необходимо будет пересмотреть стоимость. Сообщается, что на данный момент существует такой вариант, что в следующем году произойдет еще одно снижение цен для украинцев.

В частности, предполагается, что за первые 250 кВт-ч украинские семьи будут платить по 1,2 грн, от 250 до 600 кВт-ч стоимость составит нынешние 1,68 грн, а за все, что выше придется рассчитываться по рыночной стоимости. В правительстве надеются, что таким образом смогут принудить обеспеченных потребителей платить за электроэнергию, не используя никаких льгот.

В то же время существуют определенные риски. Например, крупные потребители способны разбивать свои счета на несколько других. Также противниками такого развития событий являются и поставщики услуг, поскольку они опасаются оттока клиентов.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в микро-костюмчике заткнула за пояс двадцатилетних: "Боже, она идеальная"

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 11 сентября 2021 года

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Осенью пенсионерам повысят выплаты, но не всем: кому ждать надбавку

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку. Их могут перевести в цифровую Е-гривну, что позволит контролировать все денежные затраты.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.