В Минсоцполитики рассказали, каким станет размер средней пенсии украинцев до конца текущего года

В настоящее время средняя пенсия в нашем государстве равна 3 700 гривнам, однако в Министерстве социальной политики пообещали, что до конца текущего года эта сумма станет выше. Об этом рассказывают "Факты".

В частности, глава министерства Марина Лазебная заявила, что сумма пенсионных выплат увеличится на 200 гривен, однако точной даты не озвучила. Она отметила, что в Минсоцполитики имеется график, за которым она осуществляет контроль. В соответствии с которым размер средней пенсии в Украине до окончания текущего года составит 3 900 гривен.

Ранее Марина Лазебная рассказывала, что уже совсем скоро в Украине может стартовать накопительная пенсионная система. В правительстве уверены, что это может случиться уже в 2024 году, но все зависит от голосования парламента за соответствующий проект закона.

Министр подчеркнула, что ведется активная работа над тем, чтобы проект закона был принят на заседании Рады, но после его утверждения понадобится еще 1,5 года на создание инфраструктуры и подзаконной базы. По этой причине накопительные пенсии заработают в 2024 году, если закон примут в текущем, но если постараться, отметила Лазебная, то можно успеть и к 2023 году.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая Леся Никитюк обтянула "прелести" черным нарядом: фанаты взвыли от восторга – "Ким, ты ли это?"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 сентября: Стрелец, ожидайте хороших новостей, Раки – вас ожидают перемены

Солнце и тепло задержатся: синоптики прогнозируют шикарную погоду в Украине на 11 сентября

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку. Их могут перевести в цифровую Е-гривну, что позволит контролировать все денежные затраты.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.