Самые популярные продукты прибавят в цене уже совсем скоро

В Украине каждый год фиксируется осеннее подорожание продуктов, и в следующем сезоне ожидается то же самое. Эксперты рассказали, за что придется заплатить больше, информирует РБК.

Рост цен коснется яиц, подсолнечного масла, свинины и молочных продуктов. Все эти продукты, по словам торговцев, неизменно дорожают каждый год. Кроме того, ожидается рост цен и на крупы, но их запасы можно пополнить до конца лета, чего не скажешь, например, о мясе.

Что касается подсолнечного масла и круп, то их подорожание обусловлено повышением спроса на рынках запада, что, в свою очередь, приводит к росту цен на внутреннем. Производителям продукции попросту нет смысла тратить деньги на ее хранение, а также реализовывать дешевле. Эксперты прогнозируют, что повышение экспорта может отрицательно сказаться и на стоимости сала.

Еще одним фактором, который повлияет на подорожание – это курс доллара. Он может изменить ценники на рыбу, чай, а также кофе. Ожидается рост цен и на хлеб, поскольку повышение тарифов на электроэнергию приведет к пересмотру расценок пекарнями и хлебозаводами.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 15 сентября 2021 года

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 сентября: Близнецы, отдохните, Водолеи – позвольте себе немного роскоши

Не вставая с любимого дивана: украинцам рассказали, как узнать о начислении субсидии онлайн, инструкция

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

Все новости

Ранее мы информировали, что отопительный сезон в этом году может стать рекордно холодным. Основной причиной, по которой украинцы могут увидеть едва теплые батареи, являются небольшие запасы угля на складах теплоэлектростанций. В настоящее время на территории нашей страны хранится в несколько раз меньше топлива, по сравнению с прошлым годом.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в Украине готовятся масштабные изменения с социальными выплатами и субсидиями на коммуналку. Их могут перевести в цифровую Е-гривну, что позволит контролировать все денежные затраты.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.