Украинцам рассказали, на какие выплаты и при каких условиях они могут рассчитывать при введении накопительной системы

В ближайшие годы украинцев ждет введение накопительной пенсионной системы, которая позволит получать на руки сразу по две выплаты. В то же время существуют некоторые условия для этого – не менее 35 лет стажа и как минимум 3 тысячи заработной платы. На первые выплаты стоит рассчитывать лишь через 20 лет, пишет "Обозреватель".

В Минсоцполитики утверждают, что накопительные пенсии позволят повысить отношение пенсионных выплат к заработным платам до 45%, хотя на данный момент оно составляет 29%. В соответствии с подсчетами:

  • При зарплате в 15 тысяч гривен за 35 лет украинец сможет накопить сумму в 445 тысяч гривен.
  • При получении этим человеком пенсии на протяжении 15 лет, накопления позволят получать дополнительные 3 117 гривен ежемесячно.
  • При наличии солидарных пенсионных выплат в сумме 3 624 гривны, вторая пенсия позволит получать в месяц 6 741 грн.

Однако бывший министр финансов Игорь Уманский убежден, что на самом деле накопленные суммы будут гораздо меньшими. По его словам, за 35 лет украинцы смогут накопить лишь 250 тысяч гривен. Сотрудница Института демографии и социсследований Лидия Ткаченко полагает, что в настоящее время вообще невозможно определить, какие суммы будут выплачиваться пенсионерам.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Популярные статьи сейчас

Подопечная Потапа Мишель Андраде в прозрачном платье без белья поразила видом в солнечных лучах: "Такая нежная"

Могилевская в блестящем наряде ошеломила результатами похудения и поделилась радостью: "Вы это заслужили"

Будут платить по 20 тысяч: одной из категорий украинцев пообещали солидные зарплаты – кому повезет

Украинцев предупредили о повышении налогов на квартиры: сколько придется выложить

Все новости

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.