Кабмин принял решение о повышении выплат некоторым категориям граждан

Повышению пенсионных выплат в Украине уделяется немало внимания, и, несмотря на завершение августа, перерасчет состоится уже в этом месяце. Подробности обнародованы на официальном сайте Кабинета министров.

В частности, украинцы, имеющие инвалидность I группы, начнут получать выплаты, размер которых не должен быть меньше прожиточного минимума (1 854 гривны с июля текущего года). В постановлении правительства под №127, граждане с инвалидностью I группы должны получать как минимум 2 200 гривен. В случае, если пенсионные выплаты украинца вместе со всеми компенсациями, надбавками, помощью и индексаций до этой суммы не дотягивает, то должна быть дополнительная доплата, чтобы сумма не была меньше определенной Кабмином.

В августе текущего года все граждане с инвалидностью I группы получат повышение выплат на 19% или 346 гривен в денежном эквиваленте. Это же правило о повышении минимальной выплаты до 2 200 гривен коснется и тех пенсионеров, кто заработал необходимый трудовой стаж (для женщин 30 лет, для мужчин – 35). Необходимые для повышения выплат средства должны будут найти Министерство финансов и Министерство социальной политики Украины.

Ранее мы писали, что в ближайшие годы украинцев ждет введение накопительной пенсионной системы, которая позволит получать на руки сразу по две выплаты. В то же время существуют некоторые условия для этого – не менее 35 лет стажа и как минимум 3 тысячи заработной платы. На первые выплаты стоит рассчитывать лишь через 20 лет.

Популярные статьи сейчас

Подопечная Потапа Мишель Андраде в прозрачном платье без белья поразила видом в солнечных лучах: "Такая нежная"

Ани Лорак в "голом" наряде сверкнула "пышечками" на светском рауте, мужчины облизываются: "Шикарная"

Могилевская в блестящем наряде ошеломила результатами похудения и поделилась радостью: "Вы это заслужили"

Украинцам озвучили условие для получения минимальной пенсии: разъяснение Минсоцполитики

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.