В Украине начнут проверять все получателей субсидий

Субсидии остаются для многих украинских семей единственной возможностью справиться с платежками за коммуналку. Однако количество субсидиарных мест в нашей стране сократилось и получить помощь удастся лишь двум миллионам хозяйств. По этой причине впереди граждан ждут проверки инспекторов, говорится на сайте Министерства социальной политики.

Зампреда комитета парламента по вопросам соцполитики Михаил Цимбалюк рассказал, что решение о получении украинцами субсидий было изменено. Весной прошлого года говорилось об увеличении соцнормативов на ЖКУ на 50%, и эту норму возобновят при условии, что регион окажется в красной зоне. Он также добавил, что украинцы до сих пор обращаются в соцслужбы лично, несмотря на то, что Кабмин предложил назначать помощь в автоматическом режиме.

Цимбалюк отметил, что данный режим функционирует лишь в крупных украинских городах, а для территориальных общин условия на данный момент не разработаны. В результате происходит рост социального неравенства, а также уменьшается число получателей помощи. Отныне всех их будут контролировать инспекторы национальной соцслужбы и ее территориальные органы.

Они начнут проверять условия быта украинцев для того, что установить потребность в помощи. Инспектор может потребовать вернуть полученную за несколько лет субсидию, но решение об этом принимает исключительно суд. Стоит отметить, что за последние годы количество получателей субсидий снизилось с восьми миллионов до двух.

Популярные статьи сейчас

Слишком откровенно: Настя Каменских показала загорелое тело в микро-бикини, горячее фото

В Украине анонсировали повышение зарплат учителям: кому рассчитывать на добавку

Шикарные ножки: Настя Каменских в красном платье козырнула главным достоинством, фото

Смогут получать больше 19 тысяч гривен: в Украине планируют масштабные повышения пенсий

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.