Уже в следующем месяце многие владельцы смартфонов могут столкнуться с проблемами

В Украине сотни тысяч граждан пользуются смартфонами под управлением операционной системы Android, причем последняя версия установлена не у всех. Немало пользователей используют версию ОС 2.3.7 и даже старее, но уже после 27 сентября они могут нажить себе немало сложностей, рассказывает UBR.

Начиная с этой даты, компания Google запретит входить на эти устройства по причине обеспечения безопасности пользователей. Тех, кто пользуются смартфонами с устаревшей версией операционной системы, предупредили, что попытка входа в гаджет после 27 сентября может обернутся ошибкой при вводе логина или пароля. Ее можно будет увидеть при попытке подключиться к различным службам Google, например, Карты, Gmail или YouTube.

Для того, чтобы избежать неприятных последствий, в компании порекомендовали обновить свои гаджеты до версии ОС выше 3.0, что даст возможность и дальше пользоваться ее продуктами. Журналисты обратились к трем крупнейшим сотовым операторам нашего государства для того, чтобы выяснить реальное количество устаревших смартфонов. Учитывая, что они могут регистрироваться не в одной сети, предположительное их количество может превышать 200 тысяч.

По состоянию на август текущего года устаревших смартфонов насчитывается:

  • Lifecell – 36 тысяч.
  • Киевстар – свыше 100 тысяч.
  • Vodafone – около 130 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Украинцам резко сократили субсидии на 2022 год: стало известно, кто не дождется помощи

Это просто пожар: Тина Кароль произвела фурор в сети откровенной фотосессией, наряд не скрыл спелых "вишенок"

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 11 сентября 2021 года

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что уже с сентября украинцев ждет подорожание некоторых популярных продуктов питания. Эксперты рассказали, по каким причинам ценники в магазинах снова вырастут.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.