Глава государства рассказал украинцам, когда и какой праздник начнут отмечать

Во вторник, 24 августа в Украине праздновался День Независимости, в ходе которого состоялся масштабный парад военнослужащих и техники в центре Киева. Президент нашего государства Владимир Зеленский выступил с речью, в ходе которой объявил об утверждении еще одного праздника – Дня Государственности, который будет отмечаться 28 июля. С подробностями можно ознакомиться в трансляции мероприятия, которое транслировалось в YouTube.

В ходе своего выступления глава государства заявил, что в Украине начинают отмечать День Государственности, точкой отсчета которой является год основания столицы Киевской Руси-Украины – Киева. Владимир Зеленский отметил, что ее называют местом, откуда все берет начало. Он также подчеркнул, что зарождение государственности начнут отмечать в день ее зарождения – в День крещения Киевской Руси-Украины.

Таким образом, украинцам удастся отдохнуть на день больше в июле, поскольку праздник является государственным. По этой причине, если он выпадет на выходной день, то таким же будет и будний.

Кроме того, президент Владимир Зеленский заявил, что наше государство запускает процесс возвращения выдающихся граждан Украины на родную землю. Речь идет о тех, кто боролся и жил для своей страны, однако похоронен за ее пределами.

Популярные статьи сейчас

В Украину придут ливни с грозами: прогноз погоды на 20 сентября

Фигуристая Леся Никитюк обтянула "прелести" черным нарядом: фанаты взвыли от восторга – "Ким, ты ли это?"

В этот день следует забыть о работе и ссорах: великий церковный праздник 19 сентября – народные приметы и запреты

Актриса Ксения Мишина в узком купальнике впечатлила формами: "Как эти ноги в кадр поместились?"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.