Даже если задолженность полностью погасить, для повторного подключения придется дополнительно раскошелиться

В последних числах августа в Украине начал действовать закон под №1657-IX, который внес изменения в рамках упрощения подключения к электросетям. Об этом рассказывает UBR.

В частности, этим документом снимаются все ограничения на отключение коммунальных услуг у граждан, имеющих задолженность. До этого подобные санкции были запрещены во время адаптивного карантина. Во время его действия, а также 30 дней после окончания штрафы и пеня за долги перед коммунальщиками были под запретом, равно как и отключение украинских семей от услуг.

Отныне данное ограничение продолжит свое действие исключительно в областях с "красным" уровнем эпидемиологической ситуации. Однако после его выхода из этой зоны и спустя 30 дней коммунальщики получат право отключить должников от предоставляемых услуг. Это может коснутся практически всех их видов – долгов за электроэнергию, газ и пр.

В случае, если после отключения от услуг украинец погасит задолженность в полном объеме, ему придется заплатить еще и за повторное подключение для возобновления поставки. Например, бытовым потребителям отключение света и его повторное подключение обойдется в сумму от 600 до 2 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

16-летняя дочь Поляковой в черном мини поразила новой внешностью, красотку не узнают: "Превзошла даже маму"

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 14 сентября 2021 года

Солнце и тепло задержатся: синоптики прогнозируют шикарную погоду в Украине на 11 сентября

Волочковой такое и не снилось: звезда "Женского Квартала" Катя Никитина восхитила нереальной растяжкой

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.