У каждого гражданина могут потребовать объяснить происхождение средств на те или иные траты

В Министерстве финансов заявили, что в соответствии с разрабатываемым законопроектом о контроле за налогами украинцев будет происходить сопоставление их реальной жизни и уплаченными налогами. Об этом рассказывает Finance.

В частности, контролирующие органы начнут сравнивать то, как живут украинцы и предоставленная ими информация о полученных доходах, а также уплаченных в дальнейшем налогах. В случае, если налоговая выявит несоответствие уровня жизни и указанными доходами, налогоплательщик будет вынужден рассказать, на какие деньги осуществлены определенные траты.

В случае, если гражданин не сможет аргументированно ответить на этот вопрос, он будет вынужден выплатить от суммы, которую потратил, НДФЛ в размере 18%. При этом украинцы могут легализовать все свои прошлые расходы при помощи налоговой амнистии. При этом процентная ставка будет существенно ниже, а сам процесс амнистирования будет доступен на протяжении года – в период с 1 сентября текущего года по 1 сентября следующего.

Стоит отметить, что в министерстве финансов не назвали точную дату вступления законопроекта в силу. Предположительно, сравнивать расходы и официальные доходы украинцев начнут лишь после окончания проведения налоговой амнистии после 2023 года. В то же время в учреждении отметили, что проект закона разрабатывается вместе с Государственной налоговой службой.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая Леся Никитюк обтянула "прелести" черным нарядом: фанаты взвыли от восторга – "Ким, ты ли это?"

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Игривая Настя Каменских умостилась на диване и показала прелести с нового ракурса: "Как в космосе"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.