Родителям рассказали, нужно ли делать прививку перед началом учебного года

В Министерстве образования рассказали, нужно ли проводить вакцинацию школьников перед началом учебного года. Сообщается, что она является обязательной, однако это касается лишь тех прививок, которые обычно проводят детворе по возрасту. В то же время в учреждении отметили, что вакцинация от коронавируса не предусмотрена и никаких требований по этому поводу не выдвигается, пишут "Факты".

В Минздраве проинформировали, что до настоящего времени никаких указаний по поводу прививок от ковида не поступало. В то же время с сотрудниками учебных учреждений ситуация диаметрально противоположная и школы получили четкие указания по вакцинации. Для того чтобы функционировать в обычном режиме, а также в период ухудшения эпидемиологической ситуации, количество вакцинированных сотрудников школ не должно быть меньше 80%.

В министерстве отметили, что речь идет непосредственно обо всех работниках учебных учреждений, а не именно педагогах. В то же время никто не имеет права заставить их делать прививку, но при недостаточном количестве вакцинированных в школе, она может отправить детей на обучение онлайн, в случае ухудшения эпидситуации.

Стоит отметить, что для всех детей, которые в этом году отправятся в первый класс, обязательным является предоставление медицинской справки. Другим детям ее показывать не нужно – они могут пройти медицинский осмотр в процессе обучения.

Популярные статьи сейчас

Сегодня Рождество Пресвятой Богородицы: великий церковный праздник 21 сентября – народные приметы и запреты

Уже с сегодняшнего дня: в Украине заработали новые карантинные правила – что нужно знать

Украинцы определили три самых лучших города страны по качеству жизни

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.