В этом году цены на квадратные метры солидно выросли, но это еще не предел

Недвижимость в Украине никогда нельзя было назвать дешевым удовольствием, но в последние месяцы и без того немаленькие цены поползли вверх. За период с января по июль текущего года квартиры в Одессе, Киеве, Харькове, Днепре и Львове подорожали до 9%, но и это еще не предел, рассказывает "Обозреватель".

Специалисты утверждают, что немало будет зависеть от того, какой будет экономическая ситуация в Украине, ведь она оказывает серьезное влияние на спрос. По их мнению, осенью цены на квартиры в рамках вторичного рынка в самых крупных украинских городах могут подскочить еще на 3% в долларовом эквиваленте. Если говорить о ценах в национальной валюте, то подорожание может достичь 7%.

На протяжении января-июня текущего года в среднем столичные квартиры продавались по цене в 1690-1809 долларов за квадратный метр. За данный период стоимость жилища в Киеве увеличилась на 7%. Больше всего за квартиры просили в центральных столичных районах, например, в Печерском квадратный метр достигал в цене 3065 долларов, в Голосеевском – 1810 долларов, а в Шевченковском – 1622 доллара.

Ранее мы информировали, что отопительный сезон в этом году может стать рекордно холодным. Основной причиной, по которой украинцы могут увидеть едва теплые батареи, являются небольшие запасы угля на складах теплоэлектростанций. В настоящее время на территории нашей страны хранится в несколько раз меньше топлива, по сравнению с прошлым годом.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января: Раки, вас ждет приятная встреча, Весы – вам нужно отдохнуть

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января: Тельцы, постарайтесь не вступать в конфликты, Рыбы – сохраняйте спокойствие

Ани Лорак в вызывающем образе с перьями объявила о возвращении в Украину: "Дорогие мои, с нетерпением жду"

Горячая блонда из "Женского квартала" Ирина Сопонару взбудоражила кадрами в кружевном белье: "Очень сочно"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.