Уже осенью практически все тарифы существенно вырастут

Тарифы на коммунальные услуги растут в Украине без остановки, и осень подорожания также не избежать. Более того, цифры в платежках изменятся не чуть-чуть, а станут выше прошлогодних на треть и даже больше, рассказывает "Главком".

Начиная с января текущего года стоимость электроэнергии в Украине подскочила аж на 36,6%. С 1 октября в силу вступят новые тарифы, по которым гражданам нашей страны придется платить по 1,44 грн за кВт-ч, если в месяц потребление не превысит 250 кВт-ч. Все, что выше, обойдется уже в 1,68 грн.

Что касается цен на газ, то они меняются чуть ли не каждый месяц. Жители некоторых областей платят более 10 гривен за куб, но средняя стоимость варьируется от 7,8 до 9 гривен. Дороже всего "голубое топливо" обходится жителям Херсона, Одессы, Житомира, Полтавы, Черновцов и Хмельницкого. Стоит отметить, что при расчете тарифов учитывается фиксированная стоимость газа, которая составляет 7,96 гривен за куб, но в нее не входит цена на транспортировку.

До конца текущего года стоимость тепла увеличится на треть, о чем сказано в прогнозе социального и экономического развития нашего государства на 2022-24 гг. По мнению экспертов, повышение расценок на тепло и горячую воду достигнет 40%. Стоимость отопления будет колебаться, зависимо от типа домового присоединения. В октябре отопление для квартиры в 50 "квадратов" обойдется в 2 500 – 2 700 гривен, а во многих украинских городах оно подорожает до 75%.

Популярные статьи сейчас

Украинцы определили три самых лучших города страны по качеству жизни

Это просто пожар: Тина Кароль произвела фурор в сети откровенной фотосессией, наряд не скрыл спелых "вишенок"

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 сентября: Львы, вас ждут изменения на работе, Водолеи – порадуйте себя обновками

Украинцам озвучили условие для получения минимальной пенсии: разъяснение Минсоцполитики

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.