В октябре Украину попеременно будет накрывать тепло с солнцем и резкое похолодание с обильными осадками

Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, когда жителям нашей страны стоит ожидать "бабьего лета", информирует "Сегодня".

В соответствии с его прогнозом, в октябре установится хоть и сухая, но прохладная погода, однако в середине месяца ей на смену придет тепло. Продержится оно недолго, и вслед за ним на Украину обрушатся сильные ливни, а в ночное время начнут сковывать первые морозы. Обильные осадки придут в 4-5 числах октября, а после 10-го украинцев порадует потепление до +20 градусов, которое продержится до 14-го числа.

Затем хорошую погоду сменит похолодание – столбики термометров будут показывать от +6 до +8 градусов, а также холодные дожди. В третьей декаде месяца ожидаются ночные заморозки, а после 25-го числа холодный циклон принесет с собой и морозы до -7 градусов. И все же в конце месяца тепло еще немного порадует украинцев – воздух за окном будет прогреваться до +8… +10 градусов. Тем не менее, радоваться особо не стоит, поскольку в ноябре прогнозируются еще более сильные холода.

Стоит отметить, что и сентябрь в этом году не побалует украинцев высокими температурами. Средние показатели термометра будут колебаться в диапазоне +14… +18 градусов.

Популярные статьи сейчас

В этот день следует забыть о работе и ссорах: великий церковный праздник 19 сентября – народные приметы и запреты

Подопечная Потапа Мишель Андраде в прозрачном платье без белья поразила видом в солнечных лучах: "Такая нежная"

"Нереальная красота": аппетитная Настя Каменских в белоснежном наряде похвасталась формами на яхте

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 11 сентября 2021 года

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.