В октябре текущего года многие украинцы получат приятный бонус к выплатам

В конце текущего года все украинские пенсионеры, достигшие конкретного возраста, могут рассчитывать на дополнительные деньги к выплатам в сумме 400 гривен. Об этом информирует Finance.

По словам главы Министерства социальной политики Марины Лазебной, программа повышения пенсионных выплат была запланирована на октябрь, а не июль, еще в феврале этого года. Глава учреждения также заявила, что программа 75+ является абсолютно новой и в нашей стране ее еще не было. Суть ее заключается в том, чтобы добавить всем гражданам к пенсии по 400 гривен и повысить ее минимум до 2 500 гривен. Об этой программе впервые заговорили в феврале текущего года, во время презентации бюджета ПФУ.

Лазебная подчеркнула, что уже в тот момент существовали планы провести индексацию в марте, под которую попадают как пенсионеры, достигшие 65-летнего возраста, так и те, кто перешагнул 80-летний рубеж. По словам министра, индексация должна охватывать максимальное количество украинцев, и на данный момент эта цифра составляет 10,5 миллиона пенсионеров. Все они попали под многие программы повышения выплат, при этом глава Минсоцполитики также отметила, что данная программа была утверждена еще в феврале этого года.

Кроме того, министр подчеркнула, что ее выполнение в октябре текущего года точно произойдет. Марина Лазебная заявила, что не существует никаких рисков, что пенсионеры не получат полагающиеся им деньги.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 января: Близнецы, вам нужна стабильность, Стрельцы – не принимайте решения сгоряча

Игривая Леся Никитюк в прозрачном наряде зажгла у елки, забыв о приличиях: "Дальше больше!"

Тина Кароль в узком платье с вырезом посветила сочными "пышками" в новой фотосессии: "Красиво-скандальная"

Перемирие продлилось не больше часа: война в Нагорном Карабахе возобновилась с новой силой

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.