В октябре текущего года многие украинцы получат приятный бонус к выплатам

В конце текущего года все украинские пенсионеры, достигшие конкретного возраста, могут рассчитывать на дополнительные деньги к выплатам в сумме 400 гривен. Об этом информирует Finance.

По словам главы Министерства социальной политики Марины Лазебной, программа повышения пенсионных выплат была запланирована на октябрь, а не июль, еще в феврале этого года. Глава учреждения также заявила, что программа 75+ является абсолютно новой и в нашей стране ее еще не было. Суть ее заключается в том, чтобы добавить всем гражданам к пенсии по 400 гривен и повысить ее минимум до 2 500 гривен. Об этой программе впервые заговорили в феврале текущего года, во время презентации бюджета ПФУ.

Лазебная подчеркнула, что уже в тот момент существовали планы провести индексацию в марте, под которую попадают как пенсионеры, достигшие 65-летнего возраста, так и те, кто перешагнул 80-летний рубеж. По словам министра, индексация должна охватывать максимальное количество украинцев, и на данный момент эта цифра составляет 10,5 миллиона пенсионеров. Все они попали под многие программы повышения выплат, при этом глава Минсоцполитики также отметила, что данная программа была утверждена еще в феврале этого года.

Кроме того, министр подчеркнула, что ее выполнение в октябре текущего года точно произойдет. Марина Лазебная заявила, что не существует никаких рисков, что пенсионеры не получат полагающиеся им деньги.

Популярные статьи сейчас

Блонда из "Женского квартала" Ирина Сопонару в узком купальнике согрела осень видом горячего тела: "Ох, и красотка"

Жена Сергея Бабкина Снежана в кислотном наряде раскрыла секрет своего гардероба: "Большое черное пятно"

В Украину придет настоящая осень: синоптики рассказали, чего ждать от погоды 22 сентября

Названы условия, при которых школы переведут на "дистанционку", даже несмотря на вакцинацию

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.