В этом году непростая погода с жарой и обильными дождями привела к снижению урожайности

Украинцев предупредили о том, что в наступающей зиме можно сложиться весьма непростая ситуация с картофелем. Эксперты утверждают, что цены на самый популярный овощ могут подскочить до небывалых высот, хотя качество при этом оставит желать лучшего, рассказывает агроэксперт Леонид Петров на своей страничке в социальной сети Facebook.

По его словам, непосредственное влияние на это положение вещей оказали погодные условия. Специалист отметил, что на данный момент в большинстве украинских супермаркетов продается картофель весьма небольших размеров 30-35 мм. В соответствии с его информацией, большинство продавцов овоща прогнозируют, что урожай в текущем году будет средним. В результате его размеры не дотянут до стандартных 50 мм и более для картофелины, а составят от 40 до 50 мм.

По этой причине на магазинных полках сейчас лежит продукция, которую в минувшем году пускали на крахмал или скармливали животным. Главной причиной агроэкперт называет именно погодные условия. По его словам, к снижению урожайности в этом году привели как затяжные обильные осадки, так и аномальная жара. Он подчеркнул, что сложная погода сильнее всего скажется на поздних сортах картофеля, причем в результате снизятся не только объемы урожая, но также и его качество.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Популярные статьи сейчас

Украинцев могут отправлять на пенсию в принудительном порядке: что задумали в правительстве

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября: Рыбы, ожидайте приятной встречи, Раки – будьте бдительны в денежных делах

Катя Осадчая растрогала украинцев трепетным кадром с мужем и одномесячным сыном: "Маленький ангелочек"

Украинцы вне себя от радости: в следующем году минимальная зарплата вырастет дважды, стали известны суммы

Все новости

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.