В Пенсионном фонде рассказали, сколько украинцев и по какой причине будут вынуждены трудиться дольше

Несмотря на то, что размер пенсионных выплат в Украине оставляет желать лучшего, многие граждане заранее задумываются о выходе на заслуженный отдых. Однако более половины украинцев не смогут позволить себе закончить трудовую деятельность в 60 лет, рассказывает "Обозреватель".

В соответствии с аналитикой Пенсионного фонда Украины основной причиной этого является неофициальное трудоустройство. Сообщается, что в дальнейшем количество граждан, которые смогут позволить себе уйти на пенсию по достижению определенного возраста, будет уменьшаться, так как у них попросту не хватит страхового стажа.

Из общего количества застрахованных в настоящее время граждан 65,5% мужчин, а также 53% женщин не получат возможности уйти на заслуженный отдых в 60-летнем возрасте. В результате все эти украинцы будут вынуждены трудиться и дальше, поскольку в свое время были трудоустроены неофициально.

На данный момент, соотношение граждан, выплачивающих единый взнос и экономически активными украинцами равно 70%, при этом для мужчин от 25 до 50 лет эта цифра еще ниже – 60%. В Пенсионном фонде прогнозируют, что эта ситуация не улучшится даже к 2040 году.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 сентября: Стрелец, ожидайте хороших новостей, Раки – вас ожидают перемены

"Нереальная красота": аппетитная Настя Каменских в белоснежном наряде похвасталась формами на яхте

Актриса Ксения Мишина в узком купальнике впечатлила формами: "Как эти ноги в кадр поместились?"

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.