Начало осени в Украине будет сопровождаться пасмурной погодой в большинстве областей

Синоптики прогнозируют, что в среду, 1 сентября, в нашу страну придет дождливая погода, однако такой она будет не везде. В частности, на западе она будет пасмурной, однако в восточных регионах будет сухо и тепло, рассказывает Укргидрометцентр.

На территории большинства областей столбики термометров доберутся до отметки в +20 градусов, при этом теплее всего, как обычно, будет в южных и восточных регионах нашей страны. В Харькове воздух нагреется до комфортных +23… +25 градусов, а в Одессе – до летних +25… +27 градусов. В то же время ночью будет довольно бодро – от +14 до +17 градусов.

В западных областях температура воздуха ночью будет варьироваться в диапазоне от +9 до +12 градусов, а днем столбики термометров подскочат до +16… +22 градусов. В северных регионах будет чуть теплее – в ночное время воздух за окном остынет до +11… +14 градусов, но уже днем на улице установятся +21… +24 градуса. На территории центральных, западных и северных областей прогнозируются осадки, при этом в Черкасской, Кировоградской, а также Полтавской могут быть грозы.

Жителей столицы первый осенний день встретит пасмурной погодой – в дневное время возможны осадки. В ночное время столбики термометров рухнут до +12… +14 градусов, но уже днем они подскочат до комфортных +21… +23 градусов.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая Леся Никитюк обтянула "прелести" черным нарядом: фанаты взвыли от восторга – "Ким, ты ли это?"

Украинцам резко сократили субсидии на 2022 год: стало известно, кто не дождется помощи

Украинцам рассказали, как уйти на пенсию в случае нехватки трудового стажа

"Бабье лето" и ночные морозы: украинцев ошарашили прогнозом погоды на октябрь 2021 года

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся. Цифры в платежках изменятся не чуть-чуть, а станут выше прошлогодних на треть и даже больше.