В скором времени можно будет сэкономить массу времени на подаче документов

Цифровизация в Украине набирает обороты, и теперь граждане получили еще одну возможность, в дополнение к паспортам и водительским удостоверениям в смартфоне. Отныне все желающие смогут подать документы о регистрации брака непосредственно через приложение "Дія", рассказывает НВ.

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, украинцы смогут отправлять документы о регистрации брака, а также оплачивать все необходимые сборы с помощью приложения. Чиновник отметил, что данный шаг был сделан для того, чтобы гражданам нашей страны было максимально комфортно и удобно взаимодействовать с государством. По словам главы Министерства трансформации Михаила Федорова, данная услуга будет запущена уже в ближайшее время.

Федоров отметил, что всем украинцам известно, что процедура регистрации брака состоит в походе в ЗАГС минимум один раз для того, чтобы заполнить бумаги, а также предоставления копий кучи документов. В то же время, рассказал министр, все эти документы и так находятся в реестрах. По его словам, будущим молодоженам и так есть, куда потратить свое время.

Глава Министерства трансформации подчеркнул, что процедура регистрации брака с помощью приложения в онлайн режиме рассматриваться не будет, поскольку "он должен запомнится на всю жизнь".

Популярные статьи сейчас

Украинцам обещают зарплаты в 17,5 тысяч гривен: в Кабмине ошарашили прогнозом

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

Игривая Настя Каменских умостилась на диване и показала прелести с нового ракурса: "Как в космосе"

20 гривен за куб и это не предел: уже осенью украинцев ждут новые тарифы на газ – названы цифры

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся. Цифры в платежках изменятся не чуть-чуть, а станут выше прошлогодних на треть и даже больше.