В ПФУ отчитались, сколько средств направили на выплаты за сентябрь

Пенсионным выплатам в Украине уделяется повышенное внимание – гражданам регулярно платятся надбавки и проводится индексация, чтобы дать возможность прожить на весьма скромные деньги. Кроме того, в Пенсионном фонде стремятся вовремя перечислять все суммы получателям, о чем регулярно отчитывают на своей страничке в социальной сети Facebook, что в очередной раз произошло сегодня.

В частности, государственное учреждение отчиталось о перечислении денежных средств на погашение пенсионных выплат в сентябре. Так, в четверг, 2 сентября Пенсионный фонд начал финансирование пенсий в текущем месяце, для чего из бюджета выделили 1,8 миллиарда гривен.

В ПФУ также подчеркнули, что все граждане нашей страны получат пенсионные выплаты в определенные сроки, которые для каждого установлены в индивидуальном порядке.

Ранее мы писали, что многие граждане нашей страны заранее задумываются о выходе на заслуженный отдых. Однако более половины украинцев не смогут позволить себе закончить трудовую деятельность в 60 лет.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 сентября: Весы, не спешите принимать решения, Козероги – сосредоточьтесь на работе

Сегодня большой праздник: все запреты и народные приметы 11 сентября 2021 года

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 сентября: Львы, вас ждут изменения на работе, Водолеи – порадуйте себя обновками

Солнце и тепло задержатся: синоптики прогнозируют шикарную погоду в Украине на 11 сентября

Все новости

В соответствии с аналитикой Пенсионного фонда Украины основной причиной этого является неофициальное трудоустройство. Сообщается, что в дальнейшем количество граждан, которые смогут позволить себе уйти на пенсию по достижению определенного возраста, будет уменьшаться, так как у них попросту не хватит страхового стажа.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что из-за подорожания газа на европейском рынке могут резко вырасти цифры на коммуналку в платежках украинцев.