Многие компании "выкатили" неподъемные для украинцев тарифы на "голубое топливо"

Цены на газ в Украине становятся все выше и выше, и тарифы на сентябрь для граждан нашей страны явное тому подтверждение. Компании показали украинским семьям новые месячные цены на "голубое топливо", и они существенно выросли, рассказывает РБК.

Стоит отметить, что годовые тарифы остались без изменений, что делает их гораздо более выгодными. Некоторые компании установили цены на газ, превышающие отметку в 20 гривен, например, "Энергия страны", которая просит 20,96 за куб, в то время как ее годовой тариф равен 11,22 гривен за куб. Немного меньше просит "Киевгазэнерджи" – 19,80 гривен за куб, хотя еще в августе компания просила 15,76 гривен за куб.

Неслабые аппетиты и у прочих газопоставщиков: "Умань газсбыт" выставили тариф в 16,78 гривен за куб, а "Черкассы газсбыт" просят 16,76 гривен за куб. В то же время большинство компаний приняли решение оставить лишь годовые предложения, а от месячных отказаться. Это относится к компаниям, брендированным как "Твой Газсбыт", занимающий немалую часть украинского рынка, а также "Нафтогаза".

Однако есть и такие компании, у которых месячный и годовой тариф на одном уровне, например, YASNO реализует "голубое топливо" по цене в 8,94 гривен до конца текущего года.

Популярные статьи сейчас

В этот день запрещено свататься: большой церковный праздник 20 сентября – народные приметы и запреты

Фигуристая Леся Никитюк обтянула "прелести" черным нарядом: фанаты взвыли от восторга – "Ким, ты ли это?"

Анастасия Приходько в смелом топике открыла вид на аппетитные "персики", аж дух захватывает: "А вы красотка"

Украинцам резко сократили субсидии на 2022 год: стало известно, кто не дождется помощи

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся. Цифры в платежках изменятся не чуть-чуть, а станут выше прошлогодних на треть и даже больше.