До конца текущего года украинцев ждет повышение цен на многие ключевые продукты

И без того внушительные цены на продукты в Украине, которые безостановочно увеличиваются с начала текущего года, станут еще выше. По словам экспертов, осень принесет подорожание молочных продуктов, овощей, яиц, подсолнечного масла, сахара и хлеба, пишет Главред.

К концу последнего месяца лета свекла и морковь серьезно прибавили в цене, при этом зафиксировано снижение предложений. На данный момент за морковь просят до 7,5 грн за килограмм, что на 29% превышает показатели прошлой недели. Свеклу продают по цене до 7 грн, что на 24% дороже, чем неделей ранее. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году цены подскочили на 33% и 36%, соответственно.

Эксперты прогнозируют, что стоимость хлеба повысится на 1,5%. Также подорожание коснется куриных яиц, сахара и подсолнечного масла, хотя рост цен на них не будет быстрым. Стоит отметить, что сахар всего лишь за год прибавил в цене 75% и основная причина этого – плохой урожай свеклы. В случае, если и в этом году будет неурожай, цены подпрыгнут еще выше.

Что касается молочной продукции, то до конца этого года она может прибавить в цене 2%. Специалисты утверждают, что влияние на стоимость продуктов в Украине оказывает их подорожание в мире, поскольку существует прямая связь с экспортом.

Популярные статьи сейчас

В Украине продолжает дорожать картофель: какие сорта лучше покупать на зиму

Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 сентября: Весы, не спешите принимать решения, Козероги – сосредоточьтесь на работе

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

Волочковой такое и не снилось: звезда "Женского Квартала" Катя Никитина восхитила нереальной растяжкой

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся. Цифры в платежках изменятся не чуть-чуть, а станут выше прошлогодних на треть и даже больше.