Украинским зарплатам далеко до тех денег, которые платят в Европе

Украинские заробитчане – не редкость во многих странах мира, куда они едут в поисках лучшей жизни. За рубежом не против трудоустройства иностранцев и предлагают множество вакансий разнорабочих, сварщиков, станочников и слесарей, рассказывает UBR.

Наиболее заинтересованы в опытных работниках в Польше (44% от общего количества вакансий), Литве (15%), Словакии (11%), Финляндии, Германии и Латвии (по 7%). Заработная плата варьируется, в зависимости от государства и квалификации работника. В 77% от всех вакансий сотруднику гарантируют проживание, страховку и "белое" трудоустройство, в 62% предоставляется питание и еще на 1% меньше – специальную одежду.

Что касается заработной платы, то "голубым воротничкам" предлагают от 31 тысячи и выше. Минимум платят в Литве разнорабочим на стройке, где знания языка не требуют. В то же время есть вакансии с окладом в 100 тысяч – автомеханик в Японии, однако там уже потребуют знание английского, японские права и сертификат о наличии опыта работы.

Рабочим больше всего платят в Финляндии – 94 тысячи и выше, но требуют стаж работы от 2-х лет, английский язык и сертификат об опыте работы. В Германии предлагают 58 тысяч гривен и выше, а в Польше – 46 тысяч в месяц и больше. Что касается последней страны, то поляки готовы предоставить компенсацию за 14-дневный карантин и тесты, а также провести бесплатную вакцинацию.

Популярные статьи сейчас

В Украину придут ливни с грозами: прогноз погоды на 20 сентября

Украинцам резко сократили субсидии на 2022 год: стало известно, кто не дождется помощи

В Украине продолжает дорожать картофель: какие сорта лучше покупать на зиму

В Украине обвалились цены на продукты из "борщевого набора": неожиданные цифры

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся. Цифры в платежках изменятся не чуть-чуть, а станут выше прошлогодних на треть и даже больше.