Всего за год стоимость квадратных метров ощутимо выросла

В столице нашей страны существенно подскочили цены на квартиры – в среднем за новостройки бизнес-класса просят 1 820 долларов или 48,8 тысяч гривен, что превышает прошлогодние показатели на 30%, рассказывает Interfax.

Эксперты рассказывают, что цены на бизнес-класс растут быстрее, чем на прочие столичные новострои, которые подорожали "всего" на 20% - с 26,6 до 32 тысяч гривен за квадратный метр. Неутешительная динамика цен объясняется, в первую очередь, преимущественным использованием импортных составляющих в ходе возведения престижных домов.

По словам специалистов, такие компоненты прибавляют в цене быстрее отечественных, к тому же нужно учитывать и эпидемиологическую ситуацию, локдауны, которые пагубно влияют на логистику. Кроме того, в более дорогом жилье используются более сложные проекты и дизайнерские решения, которые влияют как на используемые материалы, так и требуют привлечения более квалифицированных работников.

Эксперты призывают не упускать из виду и тот факт, что подорожание жилья наблюдается по всему миру, что сформировало тренд. Также для многих граждан именно недвижимость является основным инвестиционным инструментом. В результате повышается спрос, а следом за ним и стоимость квадратных метров.

По мнению экспертов, тенденция подорожания квартир останется таким же до середины следующего года, как минимум. Кроме того, не стоит забывать и о возможности повторного введения карантина, что приведет к остановке операций на рынке недвижимости и их последующему резкому увеличению. Именно такая ситуация произошла в августе прошлого года, когда стартовало подорожание квадратных метров.

Популярные статьи сейчас

В этот день запрещено свататься: большой церковный праздник 20 сентября – народные приметы и запреты

В Украину придут ливни с грозами: прогноз погоды на 20 сентября

Фигуристая Леся Никитюк обтянула "прелести" черным нарядом: фанаты взвыли от восторга – "Ким, ты ли это?"

Наталья Могилевская в роскошном платье разомлела в объятиях известного бизнесмена: "Это ваш избранник?"

Все новости

Ранее "Новости сегодня" информировали, что в Украине уменьшилось количество субсидий, поэтому ее получателей начнут проверять. По этой причине полученные за несколько лет деньги могут потребовать вернуть.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики пообещали украинцам, что до конца текущего года средняя пенсия станет выше на 2 тысячи гривен.

Кроме того, мы писали, что осенью подорожания коммуналки в Украине избежать не удастся.